Cavalgada Crioula

Como fantasmas insensíveis

envoltos em palas e ponchos,

segue o tropel embandeirado.

Homens de faces invisíveis

Sob a sombra dos chapéus.

Emponchado pelas sombras,

Fito o tempo de outrora.

(Piazito solto

em pelo e coxilha,

sem lança

e sem trilha).

Fito o tempo de agora.

Paro, em luz e silêncios,

contemplando a tropilha

E o som das esporas.

São Gabriel, 12 de outubro de 2008.