NO SERTÃO DAS AROEIRAS

de minhas mãos

brotam

canoas

e meus olhos é pura paisagem de quintais

de pés de erva-cidreira

de pés de boité

de babosa de mamona de capim da lapa

meu coração

é estrada ribeira

corrente de rio bravo

guirlandas de luares no espelho d`àgua

meus cabelos são feitos de chuva

de temporais

de vento nordeste

eu sou cavalo judeu

mariposa

besouro fedorento

muriçoca

potó

murtinha

vanvão

abelha rainha dos trópicos

eu sou a dura madeira de lei

massaranduba no meio da mata

no meio do sertão das aroeiras

de minhas mãos brotam palavras

como

brotam as flores na primavera