PAISAGEM PINTADA DE VERDE

Feliz é o sertão

quando a nuvem chora.

Os pés de mandacaru,

os pés de juá,

as plantinhas do chão.

Os bichinhos do mato também

arvoram-se,

os caracóis,

as mariposas,

as cigarras,

os pirilampos,

as gias e os girinos.

A paisagem agora é lume,

folhas de pitombeiras maduras

caindo

na terra molhada de sol.