V E N T O S

VENTOS

Com todos contrastes climáticos

Dói no medo um vento pampeiro

Quase sempre passageiro

Que nos deixa apáticos.

Quando não é um é outro nordestão

Que nosso senhor manda no reponte

Da boiada, que assustada em vão

Corre desatinada a procura do distante.

Temos também, o Carpinteiro da Costa,

Vento malvado a soprar em todo braseiro

De além prados rio-grandenses hospitaleiro

Pra mim que gosta.

Ui ! Minuano, és vento desenfreado

Da minha chinóca que grita e chora

Nos momentos de ansiedade travado

Entre o céu e a terra neste agora.

Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul

Saudades do Rio Grande do Sul, Caxias do Sul por volta

De 1976. No momento que vi pela primeira vez na minha

Vida, neve. Nevou em Caxias do Sul, e então, escrevi estes

Versos pra o frio e o vento que tanscorria naquela oportunidade.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 27/01/2009
Código do texto: T1406535