No Nordeste Brasileiro

Começar escrevendo a impressão mais pura e bela sobre o dia,

sobre o crepúsculo, sobre a noite,

e a grande dama enluarada triunfará nessas

bandas do nordeste do país,

que encarecidamente pede ao céu que chova chuva no sertão.

Gente simples que vive na esperança

de uma vida e de um futuro melhores.

E o nosso Brasil é tão grande.

Não é pecado querer molhar as flores do sertão,

que de tão secas, murcham,

e as bocas ocas do nosso povo

carecem de um bocadinho a mais de farinha, arroz e feijão,

que é pra dormir em paz

e no dia seguinte dar conta do trabalho.

E as nossas crianças precisam de escola,

precisam ser alfabetizadas

pra terem um horizonte mais amplo.

Queremos ter aqui uma chance melhor.

Queremos condições pra vermos os guris

na escola a escrever e pintar.

Queremos voltar para o nosso sertão,

que é tão forte, mas sem ajuda,

chega a doer na mente e no corpo.

E as inserções pela sobriedade

nos alegram e nos estimulam

a cantar como Lua Branca cantou:

"quando olhamos a terra ardente, qual fogueira de São João, perguntamos a Deus do céu por que tamanha judiação?"

Sandra Vaz de Faria
Enviado por Sandra Vaz de Faria em 15/02/2009
Código do texto: T1440679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.