Pão e Circo

Chegou o circo

nessa vila de pedras e areia

Ouço vozes

anunciando a novidade

As crianças correm frenéticas

e gritam

dessa forma diferente

que se grita aqui

Esse grito que não é o abafado

de cidade grande

É grito de quem ainda se admira

O circo chegou

um circo pequeno

sem leões nem domadores

mas com vaquinhas

cabras e galinhas

pro leite e a carne

dos que ainda acreditam

As crianças gritam

alvoroçadas com a novidade

gritam esse grito daqui

aonde tudo parece acontecer

pela primeira vez.