TAIOBEIRAS, ALTA MINAS

Soberana, terra linda

solo fértil de planície.

Colo quente de menina

que cresce e seduz

no coração de Minas.

É Norte que tem futuro

que fascina.

Tem lagoas “como

um pântano”, de

aguas cristalinas.

Majestoso Rio Pardo

um lindo balneário

de areias claras e finas

igarapés do Tocão,

do Grama e da Usina.

Seu povo hospitaleiro

que ama e ensina,

como viver na paz

de uma nuvem

que passa lá encima.

Gente forte que tem raça

não tem cor,

Tem artista cantor.

Tem brisa garoa, pinga boa,

povo alegre e trabalhador.

Cerrado do ouro vegetal

que seus filhos alimentam

de seus frutos colossais:

pequi, maracujá,

imensos cafezais.

Somos ricos de idéias.

Seremos infinitos.

Em ações iremos

à luta, avante

os nossos brasões.

Beleza fluente num

coração ardente

em que tudo se esmera.

Ó minha terra

Ó minha terra.

Generosa, mãe terra.

Tu és mais que

um povo encantador.

Quem aqui nasce

Não te esquece jamais.

Wilson do Carmo Pinheiro

(Wilson é irmão de Marileide A. Pinheiro. Fez este poema em homenagem ao aniversário de 50 anos de emancipação de Taiobeiras, sua terra natal.)

leidemarry
Enviado por leidemarry em 01/04/2009
Reeditado em 17/06/2011
Código do texto: T1517102
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.