Cidadezinha do meu coração

(Para Taiobeiras)

Cidade pequena

Gente simples pra lá e pra cá

O luar das pracinhas

Embeleza-nos para namorar.

Namoro nos banquinhos

Pequenos lampejos no olhar

Encontros na esquina

Cantigas de roda a relembrar

Uma oração na igrejinha

Aos pés da santinha quer rogar

Nossa Senhora de Fátima

Que para sempre nos guardará

Suas ruas largas e compridas

Muitas histórias vão gravar

Nossos avôs, nossos pais e filhos

Sempre moraram neste lugar

Na aurora das Festas de Maio

Esperando a banda passar

Para a alegria de todos

De madrugada a cidade acordar

Seu povo é criativo

Muitos artistas a cantar

Tem poesia, música e artesanato

Em couro, em barro e cerâmica a fabricar

Lá na feira tem de tudo

Vem da roça ou do quintal

Tem Dona Salvina, comida boa

Tem tempero, pimenta, alho poró

Água na boca não é à toa

Gente de longe vem comprar

Olha só...

Tem farinha na bruaca

Tem rapadura, queijo, requeijão

Sem falar das pamonhas

Foram feitas na roça de seu João

O cheirinho de pequi

O ano todo faz sentir

Com o arroz e carne de sol

Todo mundo quer repeti

Outro cheirinho nos faz lembrar

Fruta no pé, rufão, araticum, maracujá

Araçá, pitombas

Que delícia de jatobá!

Tem coração na folha da taioba

O mapa da cidade se encontra lá

O povo que agora se abraça

Com carinho se faz eternizar.

Marileide Alves Pinheiro

leidemarry
Enviado por leidemarry em 05/04/2009
Reeditado em 05/04/2009
Código do texto: T1523374
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.