CARAVANA PEREGRINA

A chuva respinga saudade

do frio que falta se agasalhar.

Em torno da fogueira se aquecem

as memórias e os caracóis.

Que gratificante é estar isolado,

ouvir a lamúria do vento

a arrastar a terra solitária

até a beirada do mar.

Muito distante se configuram

montanhas alinhadas ao horizonte.

A caravana peregrina adormece

entre o deserto e o oásis.

Inesperadamente uma estrela acompanhante

trespassa os céus latejantes

e alumbra figurantes na estrada

orientados pela vastidão do resplendor.

SP, 7 de maio de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 13/05/2009
Código do texto: T1591654
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.