CÉU, SOL E MAR

Ó vocês, nortistas!

Ó vocês, sulistas!

E quaisquer turistas,

Nobres desportistas,

Pois nos venham cá!

Nossas praias lindas,

Desta minha gleba,

Mandam-lhes convite:

Sejam mui bem-vindos

Ao meu Ceará!

Eu nomino as praias:

Indico Iracema,

Sugiro Meireles.

Mas sem olvidar

Praia do Futuro,

Mar de Fortaleza.

Indo aos litorais,

Vão de Morro Branco,

De Jericoacoara,

Canoa Quebrada,

De Paracuru,

Cumbuco e Taíba.

Todas que beleza!

Nos sertões e serras,

Vão ver Quixadá,

A Galinha Choca;

Vão ver Juazeiro,

Meu Padim por lá;

Também Canindé,

Onde São Francisco;

Gruta de Ubajara

E Guaramiranga;

A Bica de Ipu,

Que viu Iracema

Banhar-se nuinha.

De qualquer país,

Turistas amigos,

Usem de decência;

Turismo de sexo,

Melhor vocês fazem

Em seu chão natal,

Não nesta terrinha.

Não falo do resto,

De aprazíveis plagas,

Colônias de férias,

Sítios e lugares,

Nem de outras matérias,

Que senão vocês

Acham minha terra

Muito surreal.

Curtam bem, à beça,

Caros visitantes,

Nos bem-bons que há

Nesta pátria amada,

Terra de Alencar,

Onde a nossa gente

Tão hospitaleira

Tem céu, sol e mar.

Fort., 19/06/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/06/2009
Reeditado em 20/06/2009
Código do texto: T1657832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.