O VALE DO JEQUITINHONHA TAMBÉM É AMÉRICA

O Vale do Jequitinhonha também

é América

Bananas

Anas

Ananás

Hibiscos

Jequitibás

Mel de abelha

Mel de cana

vestem a triste tessitura

Da fome tropical.

(Tem minério, mas ninguém come.)

E o mel do marimbondo dói.

Estradas são só poeira.

E as ruas. E os pés.

Torre de igreja, vigia!

Fareja o mato Maria.

Com Eudóxias corrupiam

Astrogildas, Hemenegildas,

Moças pretas, carrapetas,

E Ritas.

Rita

Ritita

Ritinha

Pretinha

Raquitiquinha

Morre de esquistossomose

Enquanto joga

Amarelinha

Cynthia Colares
Enviado por Cynthia Colares em 30/05/2006
Código do texto: T166014