CASA VELHA (I I)

Calça curta e suspensório

Uma hérnia no umbigo

Se me perguntar eu digo

Nunca fui num escritório

Minha vida um purgatório

Cheia de padecimento

O corpo todo sardento

Não tinha quem me abraçasse

Se a casa velha falasse

Contava meu sofrimento.......

Só quem passou é que sabe..... Hugo Araujo...11/08/2009

*******

Com sabugo se alimpar

Ou com uma pedra quente

Naquele tempo a gente

Tinha mesmo que apelar

Arriscava se melar

E corria contra o vento

Onde ficasse o rebento

Que ali ninguém passasse

Se a casa velha falasse

Contava meu sofrimento....Hugo Araujo...12/08/2009

********

Tinha chá de capim santo

E tinha mastruz com leite

Mamãe dizia respeite

O lambedor é um espanto

É de hortelã eu garanto

Tira você do relento

Canela casca e pau dento

Tomava se mãe deixasse

Se a velha casa falasse

Contava meu sofrimento......

Hugo Araujo...13/08/2009

********

Era mesmo uma pobreza

Comer bucho tripa e fava

E quando o dinheiro dava

Diminuía a tristeza

Papai vinha com certeza

Mais ligeiro que o vento

Nesse dia o alimento

Só depois que a carne assasse

Se a casa velha falasse

Contava meu sofrimento.

Hugo Araujo...14/08/2009