UM PEIXE

Deixa que eu seja um peixe.

Livre, neste rio assoreado.

De margens disformes.

De imagens rasas, raras outrora.

Agora, comuns neste pantanal de areia.

Deixa que eu, um kamikaze,

me case cachoeira acima.

Que enfrente o pequeno turbilhão

de águas mansas.

E voe feito tu, you, you.

Deixa a rede covarde a dormir na tralha.

Vê se me fisga pra ver se não luto.

Não adianta esse trotoar de barcos.

Essa espera. Isso me deixa puto.

Deixa eu viver minha natureza santa.

Encontras troféus mais sugestivos

nas lojas de artigos esportivos.

Deixa eu viver nestes rios sem sal.

Deixa que eu seja um peixe.

Neste imenso pantanal.

Não adianta esse puçá de mentiras.

Esse isopor vazio.

As minhocas em tua cabeça.

A reminiscência das bebedeiras.

Hoje, os tempos são outros.

Teu bote encalha na areia. Bem feito.

Satisfeito, rio acima, eu deliro estonteado.

Livre, neste rio assoreado.

Pelo menos, um troféu a menos.

E um peixe a mais.

Neste imenso pantanal.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 13/10/2009
Código do texto: T1864771
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.