JUÍZO ESTÉTICO PICOENSE

Da casa paroquial à de Mané

Todos os quintais eram pomares e poleiros

As cercas de varas dominavam os muros

Mas se eram uma, a fauna e a flora

A dos homens divergia demais

Senhor, doutor, coronel

Bigode, anel, chapéu

Peão, ninguém, vintém

Chita, alpercata, bicicleta

Mas na calçada de seu Isaque

Oito estivadores brutais

Com chapéus de bola de capa

Pitando cigarros

Adiantados na pinga

Entreolhavam-se e gargalhavam

Quando lá se vinha

O senhor, doutor, coronel

Dentes perfeitos

Vestido no último linho

Da última moda

Cingido pelo último furinho

Do cinto :

- Sinto muito, doutor !

- Sinto muito !

Obesidade obscena

Cem anos de preguiça

E dominação

Marconi Barros
Enviado por Marconi Barros em 21/10/2009
Código do texto: T1879813