MEU TIO PESCADOR

Vou fazer uma homenagem aos pescadores

Dos grandes rios

Me perguntaram: porque os pescadores?

Em homenagem ao meu tio.

Meu tio é pescador.

Não nega a sua profissão,

Na canoa sente frio e calor

Pega tambaqui com arpão.

O nome do meu tio é Orlande,

Pesca com o Raimundo e o Manel,

Dias e noites eles passam longe;

Longe como o céu.

Ele sai de manhãzinha

Com tarrafa malhadeira e o que ele é

Quando retorna de noitinha

Volta com jaraquí, cará e tucunaré.

Não tem medo do boto cor –de- rosa

Nem de cobra grande

Na canoa joga sua prosa

Vão remando sem saber pra onde

Em homenagem ao meu tio

Fiz essa poesia

Que rema no grande rio;

De correnteza e magia.

*Essa poesia fiz aos 13 anos de idade

Yana B
Enviado por Yana B em 16/11/2009
Reeditado em 18/11/2009
Código do texto: T1926561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.