Agricultor

Quando o sol no horizonte

Começa a despontar.

O agricultor madruga

Para a lida enfrentar.

Antes vai para o curral

Para as vacas ordenhar.

Joga milho para as galinhas

Para alimentá-las.

Pacientemente no campo,

Debaixo do sol abrasador,

Semeia e cultiva

O sonho de agricultor.

Ver o campo cultivado,

Com grande produção

E fartas colheitas

De grãos e feijão.

Homem agricultor

Destemido e batalhador.

Não se curva às dificuldades.

Avança e luta sem medo,

Desafiando os seus limites.