A Roça

Aqui

Amanhece Cedo!!!Diz minha mãe.

São cinco horas

Os galos cantam

As cigarras,os sapos e as araras azuis

São integrantes da harmônica sinfonia

O cupinzeiro atiçado

Na tarde anterior,era prenúncio de que

as nuvens fariam festa noite afora

A chuva, timidamente envolve a terra.

Nos canteiros arados e adubados

Entre a casa e o pequeno riacho

Meu pai mostrou-me sua mais recente plantação

O abobral "carregado" nos leirões bem ajeitados

Entre o mandiocal e o milharal.

O aflorar dos pés de quiabos

Era jardim bem cuidado!

As melancias ainda tão pequenas

disputam espaço com os pés de abacaxis.

Na casa simples

O fogão a lenha

O riso dos moradores

O lampião aceso, e outra noite de luar!

À mesa do jantar de madeira de eira

Forrada com toalha bordada

e barra de crochê, na panela de ferro

O peixe é o Dourado, pescado no rio que passa la no fundo do quintal!

Vem a prosa dos causos

Dos pescadores,assombrações e cachorros vilões

Que correm mata afora, na imaginação dos moradores.

Toalha estendida, parceiros escolhidos

Antes do café ser servido

O jogo de cartas é o desafio!

Dia findado, hora do rádio

No pé do ouvido, até o sono ser rendido.

Abenção meu pai, abenção minha mãe

Os maiores tesouros do lugar

Meus pais e o amor jurado,quando casados!

Que em fevereiro

Cinquenta anos completará.

Stella Bernardes
Enviado por Stella Bernardes em 10/01/2010
Reeditado em 22/01/2010
Código do texto: T2020822