Sant’Anna dos Olhos D’Água

 
              Canto Primeiro: A terra

 
          No princípio
          Uma amplidão     
          Entre brejos, matas,          
          Cerrados,
          Banhados...
          Água brotando por todos os cantos
          Em profusão...
          Depois,
          Uma casa,
          Duas...     
          Quatro!
          No alto,
          Além córrego
          Humilde capela
          Surge
          Restaurando o sagrado
          A fé e o bem...
          Aquele sertão 
          Transmuda-se em ponto de parada
          De tropeiros
          Boiadeiros,viajantes...
          Gente cansada, itinerante
          Bandeirantes 
          De outras eras,
          Buscando sonhos e quimeras     
          Passando
          Chegando
          E ficando...
 
          Uma vila se originou
          Cercada de tantas águas               
          De tantos córregos
          Lagoas e descampados
 
          Terra de todos os anseios
          Terra das esperanças
          E assim
          Santa Ana de nossas andanças 
          Santa Ana de todas as Mães
          Santa Ana de tantas águas
          Sant’Ana dos Olhos D’Água!...

         
(Imagem: OST de Antonio Maranha)

                                                 Vinhedo, 4 de fevereiro de 2010.
                                                 Benevides Garcia Barbosa Júnior     
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 08/02/2010
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T2075783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.