Minas na pedra

A História de Minas começou na pedra.

Mas não uma pedra qualquer.

Era pedra preciosa, ouro, diamante, coisa fina.

Tira pedra daqui, tira pedra dali,

assim nasceram as minas Gerais...

Porque mineiro sabe muito bem o que fazer com pedra...

Aleijadinho fez apóstolos, Drummond fez poesia,

e da arte de muitas outras mãos surgiram igrejas

que lembram o céu.

Mas a história de Minas não é uma história de pedra,

que esta é dura, não tem vida.

A história de Minas é das mãos que lidam com a pedra

e dos olhos que vêem o mundo esculpido nela.

(Originalmente publicado no calendário do SESC/MG - 2006)

Lourdes Nascimento
Enviado por Lourdes Nascimento em 11/08/2006
Código do texto: T214184