Recife: escrevo na areia
 
Margeando a cidade
Um infinito mar de sonhos
Terra do frevo e das canções
Água de coco e paixões
 
Recanto da cultura e tradições
Revelas grandes surpresas
Pernambuco em lua e cor
Repousa nos corações
 
Vitória-régia, perfume em flor.
- Refaço as minhas lembranças -
Casa Forte dos meus sonhos
Ao som dos passarinhos
Bem-te-vi, meu beija-flor.
 
Um passeio de catamarã
Contagia com certeza
Bela canção das águas
Capibaribe é natureza
 
Maracatu Atômico,
Chico Science, Nação Zumbi.
Alfaias anunciam o ritmo
Embalado na canção
Encanto dos mil sons
Carnaval e emoção
 
Bolo-de-rolo é cultura
Tapiocas de sabores
Milho verde e canjicas
No calor de uma fogueira
 
O sol queimando a pele
Um sorriso encanta os lábios
Aquece e incendeia
Recife é poesia
Que escrevo na areia
 
(Imagem: Baixaki - Heraldo Cunha)