um João ninguém

veu* ao mundo como um anjo

não axatamente como um tal

de asas brancas nem pretas

aparentemente asas pardas

o dia sem sol e também sem chuva

a natureza em toda a sua raiva

aí Deus disse

- aqui num tem mais lugar pra océ

e com três sapatos caíu na terra

mas precisamente no Brasil

lá pras bandas do nordeste

um lugar de nome Piauí

antes passou pelas Seuropas*

e pra que pagar

se pudia* pegar carona

no pau d'arara

aí olheou pro céu de Lundres*

e começou a sorri*

- olha que besta.

A barriga lá pelos queixos

bicho só de canela

a viagem foi rápida

de barriga pra barriga

a morte pegou no pé do Pedro

e pr incurtar* a prosa

o besta acordou

cuspído para fora pela dona

o choro do bruto era grito

o negócio era muito doído

já veio com a tripa roncando

aí foi jogado na bacia do pirão

e de pirão em pirão

ficou varão

ajuntou os trapos com a veia

e de novo veio ao mundo como um anjo...

08/05/08

Rosa Linhares
Enviado por Rosa Linhares em 29/03/2010
Reeditado em 29/03/2010
Código do texto: T2165222