RIOS



RIO PARAÍBA DO SUL
INTERESSANTE SEU NOME QUANDO PENSO
QUAL É O SUL QUE ELE PERTENCE
SE NASCE EM SÃO PAULO E DESEMBOCA NA PRAIA DE ATAFONA DECADENTE

RIO MURIAÉ [...]
COMO É QUE É
SE MINAS SOUBESSE
SE TODOS ENTENDESSE SERIA MELHOR

RIO CACOMANGA ATRAVESSA A BR 101
ENTRE AS CIDADES DE CARAPEBUS E CAMPOS DOS GOYTACAZES
INVADE COMUNIDADES RIBEIRINHAS
DANDO VIDA A QUEM SE VESTE DE RAÍNHA PARA TE SALVAR

RIO NEGRO E SOLIMÕES
ÁGUAS QUE NÃO SE MISTURAM
NO ENCONTRO DOS HOMENS COMUNS
A NATUREZA AGRADECE SEU ZELO

RIO TAPAJÓS DE FOZ À FOZ
RECEBE SEU POVO EM SUA MARGENS INFINITAS
SILVA UM JACANÃ ENQUANTO A GARÇA ESTÁ ENTALADA
E, NA CALÇADA MADEIRADA A SUA FAMA INPONENTE E MAGÉRRIMA

RIO SENA DO CRESCIMENTO URBANO
QUEM CONTROLA É O HOMEM
SEMPRE SERÁ ASSIM NOSSOS RIOS
QUEM EMPREGARIA SEU PRÓPRIO NOME

RIO JORDÃO MEU CORAÇÃO
BATIZO COMO NOS TEMPOS DE JESUS
CONDUZ A NÃO POLUÍÇÃO EM NÓS
AS SUAS ÁGUAS É UM PRIMOR DE QUEM ALI SE BANHA

OCEANO AH OCEANO QUE NÃO SE CANSA
AO MANDAR ÁGUA PARA OS RIOS
UM DIA SABEREMOS LIDAR
COM ESSE MANANCIAL QUE IMPLORA O NOSSO MAIS SINGELO CUIDAR

RIO DO MEU CORAÇÃO AO SOM CARISMÁTICO DOS ÍNDIOS
OS FIÉIS DEFENSORES DESSE LUGAR
QUE COM A SUA RIQUEZA É MAIS RICO QUE A RIQUEZA EFÊMERA
E DE CARA PINTADA E COCAR, SEM A GENTE ENTENDER SUA LÍNGUA
SABE MOSTRAR O QUE É AMAR O RIO QUE CORRE EM SUA ALDEIA

RIOS NOSSOS RIOS QUEM VIVE E VAI SABE COM É
ÁGUAS DE BRILHO PRÓPRIO QUE ONDULAM SILENCIOSAMENTE
O PÔR-DO-SOL É LINDO E ALEGRE NO HORIZONTE
ENQUANTO EU DENTRO DE SUAS ÁGUAS CALMAS AGRADEÇO À DEUS ESSA MARAVILHA DE CENÁRIO SEM CLORIFORME

RIOS EU...
RIOS DE PAZ
RIOS QUE ABENÇOA SEU DESEJAR
RIOS QUE NUNCA DEIXE DE ME EMBALAR

AH RIO DE VIDA ABUNDANTE
AO SEU POVO QUE NAVEGAM FELIZES
ALI NÃO HÁ GANÂNCIA NEM ESTUPIDEZ
OS ANIMAIS VIVEM PARA QUE O HOMEM VIVA FELIZ CADA UM TÊM A SUA VEZ



IGARAPE SÃO BRAZ NA CIDADE DE SANTARÉM/BELÉM.

(...IMAGENS DO MEU ARQUIVO DE FOTOS AMAZÔNICA).


Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 26/04/2010
Reeditado em 26/04/2010
Código do texto: T2220424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.