O Bicho Mapinguari - Mito Amazônico

O BICHO MAPINGUARI

(Do folclore do Amazonas)

Theo Theophilo

I

Amancio viu um bicho feio, chamado mapinguari

Quando o bicho gritava, arrepiava prá valer !

E as vezes em certos momentos

Fazia a terra tremer

II

Ouvindo aquela gritaria

Logo se danou a correr

Corria com a sua mulher

Na estrada do seringal

Caso até um pouco triste

Do nobre belo casal

III

Varando restinga e matas

Cipoais e andirobais

Com poucos minutos chegaram

No aceiro do bananal

Os dois comtemplaram sorrindo

A flor do canavial !

IV

Registrou-se esse caso

Lá no lugar chamado igualdade

De lá não tenho saudades

Daquelas horas vividas

De ser comido por aquele bicho

Que é muito fedorento

E que se parece com gente

V

Só que tem a guela grande

Não tem língua, mas tem dente

É veloz como uma flecha

Tem um só olho em cima da testa

É um Bicho diferentae

Que gosta de comer gente

E vive nas terras virgens

Misturado com as serpentes

VI

Essa é a história veridica

Do bicho Mapinguari

prá lá não pretendo ir

Não me deixou saudade

Lá do seringal Igualdade

Região muito distante

Fica no no rio Japurá

Valei-me Nossa Senhora

Que Deus nos livre de lá !

TheoTheophilo
Enviado por TheoTheophilo em 26/05/2010
Reeditado em 01/11/2011
Código do texto: T2281969
Classificação de conteúdo: seguro