Exaltação ao Majestoso - (Rio Amazonas e ao Estado)

EXALTAÇÃO AO MAJESTOSO

THEO THEOPHILO

I

É grande! É gigante!

Nascente da cordilheira,

Que da cabeceira,

Se vê bem maior.

E rasga valente o seio da terra,

E em fúria de guerra,

Avança pro mar.

II

O nome do grande rio,

Deu o nome ao Estado.

Chamou seu descobridor

Que em busca do Eldorado,

Passando pelo caudal,

D’ antes nunca navegado.

Encontrou em margens inteiras

Belas guerreiras montadas.

III

A cidade de MANAUS,

É chamada de sorriso,

Capital do inferno verde,

Para mim é um paraiso.

De todos é bem amado,

Cobiçado e querido.

IV

A natureza, prodigio,

Flora e fauna um colosso.

Das águas das cachoeiras,

Dos rios, paranãs e lagos,

Entre negras e amarelas barrentas,

Que se encontram!

Com correntes e reboujos,

Que sacia toda a sede e a fome do caboclo.

V

Braço forte deste moço,

Que na caça e na pesca,

E nos seringais distantes.

Há contos que se adimira,

A lenda da cobra grande.

Crendices do Mapinguari,

Do Uirapurú e do Curupira.

E as mais variadas histórias,

Místicas do boto.

VI

Amazonas teus rios tuas florestas

Tuas águas passando em corredeiras

Animais e aves cantam em festas

O auri-verde da pátria e da bandeira.

TheoTheophilo
Enviado por TheoTheophilo em 26/05/2010
Reeditado em 27/05/2011
Código do texto: T2281982
Classificação de conteúdo: seguro