O nome do Taboão da Serra

O NOME DO TABOÃO DA SERRA

Theo Theophilo

Da pousada dos tropeiros

Ao porte do artesão

Na baixada do Gomes surgiu

O nome do Taboão

Taboão vem de estar bom

E do vegetal tabôa

Taboão fica entre a serra

E São Paulo da garoa

Jesuítas foram fontes

Para o saber do habitante

Lembra a figura expoente

Do padre Belchior de Pontes

Passagem dos viajantes

É o corredor do progresso

Brava gente labutando

Na industria e no comércio

Deu valor o homem à terra

Foi elevado á distrito

Mais tarde emancipado o município

Com o nome de Taboão da serra

Hoje te homenageamos

Com imensa gratidão

Pedaço da minha vida

Cidade do coração.

TheoTheophilo
Enviado por TheoTheophilo em 01/06/2010
Reeditado em 11/06/2010
Código do texto: T2294215
Classificação de conteúdo: seguro