VIOLEIRO

O violeiro toca

Toca seu sertão

E sua viola chora,

Chora sua canção.

Ele canta sua terra,

Que ama de paixão,

Através de sua viola,

Dá-lhe vida e emoção.

Violeiro também é matuto.

Matuto de pé no chão.

Não tem foice nem enxada,

sua ferramenta é o violão.

Por isso o violeiro toca,

Usando seu coração

Tocando sua viola,

E cantando seu sertão.