O Boto Vermelho (O príncipe das Águas - Mito Amazônico)

O BOTO VERMELHO

(O Principe das Àguas)

Mito Amazônico

Theo Theophilo

Da cultura popular

Em cidades ribeirinhas

Onde nas noites de festejos

O Boto Vermelho sai d’água

E vem prá cidade dançar

É o principe encantado

Um moço bem disfarçado

Ilustre conquistador

Estranho desconhecido..

Bonito e educado

Dançou a noite inteirinha

Foi por todos admirado

Seduziu muitas mocinhas

Ficaram algumas chorosas

E outras apaixonadas

Depois que a festa acabou

A moça engravidou

O pai da criança é outro

Mas sempre quem leva culpa

É o safado do Boto

Um grande pesquisador

O comandante Custeau

Com sua equipe famosa

Trocou o nome do Boto Vermelho

Para Boto cor de Rosa

Contou o Custeau para o mundo

A especie que descobriu

Mas só êle desconhecia

Que o Boto Vermelho existia

E então se confundiu

O Boto Vermelho falado

Esse príncipe encantado

Foi em vida um professor esmerado

Ensina ao pescador, onde o cardume está

E ao navegador a navegar no Rio Mar.

TheoTheophilo
Enviado por TheoTheophilo em 17/07/2010
Reeditado em 25/09/2010
Código do texto: T2383897
Classificação de conteúdo: seguro