BELÉM, BELÉM

BELÉM,BELÉM

BELÉM TÚ ÉS BELA;

DA PRAÇA DA REPÚBLICA À IGREJA DA SÉ;

SUAS MENINAS COM SUAS MALÍCIAS SINGELAS;

SOCORRO..., PERCORRO O VER-O-PESO E CONHEÇO

TODOS OS TEUS PONTOS A PÉ.

DO FORTE DO CASTELO VEJO A ILHA DO GUAJARÁ E UM ARCO ÍRIS

QUE FORMA UMA AQUARELA,

ATRÁS DA CASA DAS 11 JANELAS.

O CÍRIO DE NAZARÉ , MOMENTO QUE O POVO RENOVA SUA FÉ.

ILHA DO MOSQUEIRO, DO OUTEIRO, SALINAS, MARUDÁ... AI MEU DEUS

QUE COISA BOA;

SÃO TANTAS, LÁ VEM A MÃE LITA COM OUTROS PRATOS GOSTOSOS,

SANTA GULA ME PERDOA.

TUCUMÃ, TAPEREBÁ, MURUCI;

BACURI, CUPUAÇU, AÇAÍ;

MANIÇOBA, TACACÁ, VATAPÁ;

NO PEIXE OU NO PATO, O TUCUPI NÃO PODE FALTAR.

QUERO PISAR AS TUAS GRAMAS;

PASSEAR NAS TUAS CALÇADAS;

QUERO VER OS PÁSSAROS EM ARREVOADAS.

BELÉM, BELÉM,

DO MEU QUERIDO PARÁ

PARA ONDE MINHA SAUDADE VAI PARAR?

ESTARÁ ACIMA DA LINHA DO EQUADOR?

ÉGUA QUE CALOR!

DON`ANA ME EMPRESTA SUA SOMBRINHA

QUE AINDA HOJE CHOVE SIM SENHOR.

NESTA TERRA, ONDE O SEU CHEIRO CHEIROSO,

TEM CHEIRO DE AMOR;

QUERO NA HORA DA SESTA, NA MINHA REDE ME EMBALAR;

QUANDO EU FOR EMBORA

MÃEZINHA NÃO CHORA;

CATA UM POUCO DE AREIA DA RUA LÁ FORA;

QUERO MINHA CABEÇA DESCANSAR.

Abril/2004 – quando estive em Belém do Pará.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)