Devastação da Floresta Amazônica (Um grito de Alerta)

DEVASTACÃO DA FLORESTA AMAZÔNICA

( Um grito de Alerta )

Theo Theophilo

I

Olhai a Terra; Tão bôa !

É Agredida e humilhada a natureza fere em desalento

Do manto verde que lhe cobre, é desnudada

Pelas laminas da moto-serra e da patrola

Degolam a flora, ficando a crosta a flôr da pele

Cresce o poder vil brutal, corrupto do desmatamento

I I

Enquanto o inconsciente e imbecil

Não satisfaz o seu intento

Em devastar a floresta e de fazer asneira

E exportar das frondosas, as toras da madeira

I I I

Ai esta: a terra arrasada! quase por inteira

Invadem as matas e fazem derrubadas

Mãos assassinas fazem as queimadas

Calcina a terra e criam-se clareiras

IV

Pela ganância do homem na soja e na pecuaria

De exportar, é o que esta em mente

De criar Boi, e de tanger a pobre gente

Como em cena, o insulto ao Eco-sistema

V

Ninguem reclama, Grita, nem canta forte

Cruzam-se os baços como se fossemos de aço

O exterminio aquecedor porvir, passo à passo

Como a caminhada fosse para sorte.

TheoTheophilo
Enviado por TheoTheophilo em 25/10/2010
Reeditado em 23/05/2011
Código do texto: T2578585
Classificação de conteúdo: seguro