GLÓRIA ETERNA AOS HERÓIS DE 35- " QUE A TERRA LHES SEJA LEVE"

GLÓRIA ETERNA AOS HERÓIS DE 35

GLÓRIA ETERNA AOS HERÓIS DE 35

"Que a terra lhes seja leve"

A Província é um torvelhinho,

na assembléia

nas rodas de mate

acalorados debates.

A revolta explode,

acorrem aos exércitos

homens valorosos,

homens vis,

escravos, militares, civis.

Irmãos, amigos

se vem frente a frente

(armas em punho).

Mas a briga não é por

chinas ou entreveros

de parelheiros.

Na hora do embate,

lutam lado a lado

honra e vingança.

E o que vale mais;

o ideal ou a glória em combate?

O pampa juncado

de mortos,

tem um ar nauseabundo.

Viva a República Rio-Grandense!

Viva Dom Pedro Segundo!

POEMA DE UM POETA-HISTORIADOR FASCINADO PELAS NARRATIVAS ÉPICAS, MAS QUE PERCEBE A IRRACIONALIDADE DA GUERRA!

Inspirado na narrativa da batalha do Seival, por Tabajara Ruas

Fábio Souza das Neves

Fábio Souza das Neves
Enviado por Fábio Souza das Neves em 01/11/2010
Código do texto: T2591107