O IGARAPÉ ENCANTADO


Uma lenda inventada por mim a partir da imagem acima, encontrada no google.
Existem muitas estórias sobre a origem da Vitória Regia, esta é mais uma delas e a escrevi com prazer.




Conta uma lenda antiga
que havia um reino encantado,
não isento de intriga,

De amores invejados.
 
As duas filhas do pajé
Eram gêmeas iguais
E a mais doce, Imaué,
Não esperava jamais.
 
Ser motivo da cobiça
E da inveja da irmã.
A rainha da preguiça,
A indiazinha Anarã.
 
Imaué estava amando
Um índio belo e guerreiro,
Mas Anarã foi tramando
Junto a seu pai feiticeiro.
 
O pai deixou-se levar
Agindo contra Imaué
E resolveu transformar
A filha em aguapé.
 
Mas a Lua lá no alto
Do céu a trama assistia
Tomou Imaué de assalto
Outra sorte lhe daria.

A Lua foi generosa
E usou outra estratégia
Transformou a índia em rosa
Em linda Vitória Regia.

...e desde aquele dia:

 
Lagoas e igarapés,
Mudaram sua natureza
Por que a flor de Imaué
Transforma tudo em beleza.

Nas noites enluaradas
Há quem veja Imaué,
Vitória Regia encantada,
nadando entre os aguapés.


 
 
Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 02/11/2010
Reeditado em 04/11/2010
Código do texto: T2593018
Classificação de conteúdo: seguro