O terror de um Rio em guerra

Quem dera fosse barulho de foguetes,

Mas é a sociedade fugindo das balas,

Policia descendo o cacete,

Traficantes dançando nas calçadas.

Favelas sendo tomadas,

Imagens de pleno terror,

Vidas e vidas sendo ceifadas,

Parem por favor!

Sangue e crueldade,

Drogas por toda parte,

Armas na mão da sociedade,

Qual é a novidade?

Guerra indecorosa!

Onde estão as belas praias?

Cidade maravilhosa?

Restaram somente vaias.

Cristo Redentor,

Do alto do corcovado,

Está sentindo toda dor,

Do seu povo amado.

Ladrões e assassinos,

Traficantes e viciados,

Homens e meninos,

Violência pra todo lado.

Rio de janeiro,

Uma grande pororoca,

Cariocas sofrendo,

Fugindo, se escondendo,

Outros sorrindo,

Cheios de veneno.

Quanto custa a liberdade?

Será se não enxergam.

Ninguém está vencendo!

Estão defendendo alguma verdade?

Ou será apenas esboço de uma futura realidade?

Quanto se paga pela paz?

Digam o preço exato!

Pois não agüento isso mais!

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 30/11/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2645125
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.