VERDADES - Folclore

O que digo não repito

Fica o dito por não dito

Quem ouvir a história

E achá-la bonita

Grava minha palavra

Guarda na memória

Não me peça que repita

Sou mestre no assunto

Não invento mentira

Não juro de pé junto

Nem pelo ar que se respira

Cada caso que eu conto

Sempre um aumenta um ponto

Todos eles são verdade

Basta você acreditar

Pra que eu ia falar

Que tem um Boitatá

Andando pela cidade

Em noite de luar?

Tem mais coisa que vi

Passando por aqui

Neguinho de perna só

Disse se chamar Saci

Rápido de levantar pó

Está por aí nos cafundó

Alguém acha que sou bobo?

Sou quem nem velho Tomé

Tenho de ver pra crer

Meio homem, meio lobo

Fugiu pata ante pé

Quando veio o amanhecer

Por aqui anda umas donas

Galopando sem parar

Acho que pagam promessa

Chamam elas de Amazonas

Passam bem depressa

Sem nunca se cansar

Uma noite se alumiou

Estremeci, me amedrontei

Pensei: vou ou não vou?

Curiosidade quem te agüenta?

Sabe o que era, meu rei?

Não me vá dar risada...

Mula sem cabeça danada

Soltava fogo pela venta

Quem não viu o negrinho

Amarrado no formigueiro?

Saiu de lá inteirinho

Montando cavalo trigueiro

Subiu rapidinho ao céu

A virgem estendia o véu

Essas histórias quase reais

São de antes de eu ser criança

Eu vi, por isso acredito

Guardo todas na lembrança

Agora não falo mais

Já disse que não repito

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 09/01/2011
Reeditado em 09/01/2011
Código do texto: T2718435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.