A FOTOGRAFIA

INTERAÇÃO COM O POEMA

PURA INSPIRAÇÃO

de CRHISTIANO NUNES

A FOTOGRAFIA

Sentado ao lado do pinheiro,

Vejo este poeta inspirado

Você e seu companheiro

Os dois juntos, lado a lado...

Nas terras do Paraná:

Curitiba, terra de boa gente,

Lugar mais lindo não há

É um planalto importante

Esta árvore...Araucária,

Traz felizes lembranças

Em minha memória imaginária

Quando era menina de tranças.

Morei com meu pai querido,

Na cidade de Piedade

Comíamos pinhão cozido

Com sal...nossa! Que saudade!

Mas, na fotografia...

Vejo você ao lado do pinheiro

Um papel, um lápis na mão

A poesia lhe arrebata inteiro

Chega a hora da inspiração...

Você fala da sua terra

Das plagas do Paraná

Que tanto valor encerra

Tanta esperança que há...

E eu vou continuando

Este assunto interessante

Este estado do Brasil

É exemplo, é pujante!

Um nobre povo hospitaleiro,

Limpo, forte e organizado...

Passam bem; o dia inteiro,

Fazendo o trabalho esperado!

E o resultado é uma benção

Muito desenvolvimento,

Ruas limpas, organização

Um ar puro em movimento

Um dia ainda, o Paraná eu verei,

Quem sabe num mês de janeiro...

E feliz então, me sentarei

Junto a este grande pinheiro!

Nós dois , iremos juntos

Fazer um novo esquema,

Falando das matas, conjuntos,

De árvores descritas num poema!

15/01/2011 08:24 - Adria T C Comparini

Querido Chris, ontem fui ler sobre as araucárias no google, sobre o Paraná e Curitiba. Que lindas fotos vi apressadamente, aprendi que essa cidade se encontra num importante planalto e que existe algumas variedades do pinheiro araucária, acho que são umas dezoito. Então, meu amigo, Christiano Nunes também é cultura...rsrs a gente vai aprendendo com você e sua linda Curitiba! Já pensou se todo o Brasil se espelhasse nela? Abraços, e obrigada pela força! Adria

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 15/01/2011
Reeditado em 15/01/2011
Código do texto: T2730354
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.