Rio Grande do Sul

Avisto tua amplidão devorando coxilhas

Teus poentes me embriagam e dessangram

Posso sentir-te em cada toque de “guitarra”,

no voo manso do tajã e no cansaço do retoço do bagual, campo fora

nos verões do pago

Só um pedaço do pampa me basta

para sentir-te e saber-te meu

O destino me carrega nas tuas trilhas e atalhos

Pampa sofrido e macho

Sei que estás aqui

Bem no meio

Deste peito

Xucro!

.