Pantanal

A margem do rio está bordada de jacarés.

Aqueles imensos corpos estão deitados na areia, com os olhos fechados e a boca aberta.

Agora, o movimento parece nunca ter existido e aquelas criaturas parecem estátuas, gárgulas.

Tão imóveis e tão arcaicas quanto o próprio tempo.

Basta cair um filhote de garça na água, porém, que sou desmentido:

todos se atiram na água como um relâmpago.