ALAGOAS

Há lagoas

Há ventos e espaços

Espasmos dolorosos de vidas convulsas

Há dunas e alagados

Lagos, gados aboiados e tangidos

O sopro alísio de nordeste

Epicentro da fome do agreste

Cabra retado!Cabra da peste!

Salobra água de cacimbas cavadas

Mata a sede de todos os animais

Desde as crianças até dos seus pais

Covas rasas de descanso e descaso

Espinhos riscam o couro do duro gibão

Assinam com sangue a pele curtida

Como é possível ser tão aviltado

Tão evitado, tão desamado

Sertão canta loas ao Velho Chico

De falésias Canastras, de Minas, Bahias

Há mar além dos bancos de areia

Há marés

Amarelos sóis, Alagoas