Sertão

O sol castiga

de fazer a terra abrir pra soltar seu gemido de dor,

de fazer suor do homem se misturar com o cheiro de poeira.

Mas é só ele ir dormir que a dor passa

a canseira se acaba num xote caprichado,

com as mãos na cintura de pilão da morena

e com os causos á luz do candeeiro.

O sertão é assim, seu moço:

Feito de silêncios e de cantorias

Duro, bruto, mas requintado e risonho.

O senhor tolere e verá.