Da Terra...

Formosa terra

De urucum e de sapê

De tão formosa

Ninguém pobre pode ter

Terra formosa

Da jandaia, da cangaia

Da congada, da cavalhada

Da umbigada, da vaquejada

Terra Magistrada e marginalizada

Terra amada

Terra odiada

Terra ventre

Teu povo sente

Que fértil és

Teu povo crente

Espera sementes

Em ti poder fincar

Mas o sonho ficou doente

Toda essa pobre gente

Foi negada de em ti plantar

Seca o sonho

Acaba o pão

Adormece o comboio

Querem apagar a indignação

Mas se fazem isso

Nossa luta e compromisso

É acordar desse sumiço

e fazer a re-evolução...

CARINA LEITE
Enviado por CARINA LEITE em 08/05/2011
Reeditado em 21/05/2011
Código do texto: T2956867
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.