Viva o São João!

O São João aproxima

E o sertanejo se alegra

Sanfoneiro acerta o tom

O interior já celebra

Quadrilha, forró, embolada

Levanta poeira do chão

No terreiro a fogueira crepita

Na cozinha não falta quentão.

Tem pau de sebo e de fitas

E casamento da roça

Batata e amendoim

Licor, batida e paçoca.

A meninada aglomera

De olhos atentos no mastro,

A fogueira está caindo

Rojões clareiam o alto.

Se tem quentão e canjica

A vizinhança aparece

Não é preciso convite

A festa junina acontece.

E num cortejo alinhado

De casa em casa então,

Famílias inteiras festejam

As noites de São João.

Homem da cidade grande

Deixo aqui o meu recado

Venha para o interior

Conhecer nosso legado.

Nossas festas se realizam

Num clima de muita alegria

Garanto não faltar aqui

Amizade e harmonia.

Suzana Duraes
Enviado por Suzana Duraes em 21/05/2011
Reeditado em 06/06/2011
Código do texto: T2983389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.