Ah! Verdes Matas!

Onde saem o murmúrio dos regatos

em águas límpidas e generosas

por entre os peixes e pitús

Onde os raios solares infiltram

por entre as folhas e borboletas

circundando na valsa de cores

Onde o ar fresco da montanha

mistura-se com o cheiro marinho

por entre a brisa doce temperada

Onde or periquitos, beija-flores e

bem-te-vis fazem a horda multicor

por entre samambaias e xaxins

Onde o verde reveste de verde musgo

verde claro, verde escuro

por entre as frondes sussurrantes

Onde as orquídeas, palmeiras e

helicônias apegan-se a este santuário

que emana um cheiro de espaço vegetal

Onde a chuva desaba pesadas gotas

por entre tempestuosas folhas, pétalas

penas, e pólens na mata atlântica tropical

Lili Rebuá
Enviado por Lili Rebuá em 21/05/2011
Reeditado em 22/05/2011
Código do texto: T2983928
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.