Minha terra

Minha terra

Não tem palmeiras,

Mas cantam

Os sabias.

As aves aqui

Não gorjeiam

Como as aves

De lá.

Minha terra

Tem formas e cores

Das quais não posso

Ao certo,falar.

Minha terra

Tem o gosto típico,

Tem o aroma da antiguidade

E se faz na memória

“cidade histórica”.

Minha terra

Tem belezas que não

Se encontra em qualquer lugar.

Pois é raro se encontrar

Belezas como as de cá.

Minha terra,

Terra minha.

Terra dos poetas

E também apaixonados

Ou jovens sonhadores...

Inúmeras belezas

Das quais,

Talvez não consiga

Falar de uma por uma.

Mais aqui

Deixo uma leve

E deliciosa

Pitada de curiosidade.

E também faço em versos

Um convite

A você,caro leitor

Que não teve o prazer

De conhecer

Essa linda terra

Que se chama Goiás.

Aline Araujo
Enviado por Aline Araujo em 23/11/2006
Código do texto: T299253