São João dos Sonhos
 
A fogueira acesa incandesce os corações apaixonados, enquanto os festejos juninos em Recife encantam a todos e deixam grandes recordações.  

Ainda lembro dos tempos que não voltam mais, daqueles que deixaram saudades e marcaram a minha infância de balões* no céu.

Antigamente pulava-se o fogo e formavam-se os compadres, enquanto as brasas assavam o milho e aqueciam os corpos.

Muitas brincadeiras surgiam, enquanto rolava a madrugada adentro: pau de sebo; quebra panela e cabra cega.

As vestes de matuto marcavam a época das roupas novas.  Um verdadeiro sonho acontecia e tudo era perfeito para a ocasião.

Saudades das delícias de outrora, de tudo fazíamos para a grande festa em homenagem à alegria e a cultura pernambucana: canjica, pamonha e o pé de moleque nordestino.

Saudades das canções do Rei do Baião que se faziam presentes nas quadrilhas e nas rádios populares da região.

Hoje, a felicidade pode ser encontrada nos olhares das crianças, que certamente guardarão em suas memórias os grandes momentos do São João.
 

(Imagem: Google Search)
 
  * Art. 42, da Lei 9605/98. É crime: fabricar, vender, transportar ou soltar balões que possam provocar incêndios.