Kananciuê...

Homenagem à todos os índios do Brasil...

Caravelas atracadas e uma enorme ventania Chegaram ao solo dos tupinambás Começo de enorme agonia.


Caravelas atracadas
e uma enorme ventania
Chegaram ao solo dos tupinambás
Começo de enorme agonia.



Orellana descobriu o EL DORADO
Ó Airequecê!
Descobriram nosso Reinado.
E ficamos a mercê



Invadiram nossas terras
Destruíram e queimaram
Riram de nossas crenças
E ainda nos escravizaram.



Lutamos com ajuda de Andirá
Não queríamos a escravidão
Sangue jorrou na terra sagrada
Em troca de madeira, cravo, urucum, guaraná e drogas do sertão.


A selva é parte de nós
Trazemos no sangue a pureza,
Somos eternos manaós
De inconfundível beleza.


A união dos guerreiros
Sangue forte e viril
Índios bravos e faceiros
Não desistiram de Lutar pelo Amazonas, Brasil! ( Kananciuê)

Yana B
Enviado por Yana B em 07/07/2011
Código do texto: T3081320
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.