Vale Jequitinhonha: linha tênue entre miséria e riqueza

Oh vasto vale banhado pelo imponente Jequitinhonha...

Que da nascente a foz vai colecionando histórias e estórias.

Da nascente, a promessa de diamante até depreciação do mercúrio em suas águas na incessante busca por diamantes .

No baixo vale chegando a foz, os ribeirinhos esquecidos pelo poder público luta bravamente contra as adversidades. Fazendo brotar da miséria a riqueza da sua arte.

Do canto encanto das lavadeiras, reproduzindo em música a labuta dos dias...

Das mãos calejadas do sertanejo talhando na madeira réplica do cotidiano.

Das crianças que aprendem cedo o manuseio perfeito da argila, moldando no barro o seu mundo de encantos e sonhos.

É este, mas não somente isto o Vasto Vale!

Vale de sofrimento, sonhos perdidos e encontrados.

Vale da fome, mas também de plena saciedade da mais pura arte regional!

É o Vale que tudo vale!!!

Josi Renata
Enviado por Josi Renata em 12/07/2011
Código do texto: T3090329
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.