SÃO JOÃO

De longe

tange

nos solares

um sol amarelo

e frescos ares.

Te vejo

num lampejo

estalo de luz

em denso breu.

És chama

e chama

para uma liberdade

de varanda.

És quente,

corpo-presente,

mesmo assim,

do teu chão

ainda brotam Neves

de alva cor.

Já não é mais

apenas Del-Rey.

És nossa,

és santa,

mas plebéia!

Em suas ruas,

vivas artérias

contam nossa história

com cacos de ferros

e ouros de glória.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 06/07/2005
Código do texto: T31605
Classificação de conteúdo: seguro