CONGONHAS DO CAMPO

Em suas ruas

extensas vielas

cabem recordações

das mais doces

das mais belas.

Um sorriso meio triste

que cobre as calçadas:

dedo em riste

e mãos pesadas.

Não será fácil entender

que destas mãos sofridas

profetas e apóstolos

ganharam nova vida.

Pois no seu peito, aleijado,

bate um grande coração:

não de carne e sangue;

mas de pedra-sabão.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 06/07/2005
Código do texto: T31610
Classificação de conteúdo: seguro