BELO HORIZONTE

Nas bordas das montanhas

em cada cume, em cada sopé

passeiam rostos com vincos,

corpos apressados...mãos e pés.

Nas curvas de tua lagoa

águas claras, clara visão

de uma hora boa;

um sino ainda ressoa

com suas dobras de ouro e bronze

Lugar onde dez vale onze...

Para onde vais,

onde caminhas?

Onde dantes eram minas

hoje existem cidades

onde dantes eram campos

hoje existem milhares

milhões

de habitantes.

Para onde vais amanhã?

Pois saibas que

as portas do teu amanhã

se abrem

nas janelas do ontem,

Belo Horizonte.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 06/07/2005
Código do texto: T31612
Classificação de conteúdo: seguro