"A MATA"

Autor: José Gomes Paes

20/08/2011

A mata

Minha mãe natureza

Meu pedaço de terra

Encanto de poesias

O ar que respiro

A alimentação

O verde

Inspiração dos poetas

As árvores

Madeiras e frutos

A sombra

O glamour das bromélias

O vôo do Gavião

O sussurrar do Maracajá

A beleza do Mutum

Minha propriedade

Fonte de sustentação

Das Cutias e Capivaras

De mulher e filhos

De geração a geração

O chão fértil

Onde planto mandioca

Para fazer minha farinha

Isto é meu mundo

A Mata

Meu pedaço de terra

Das Antas e dos Macacos

Na beira do rio Amazonas

Aqui eu vivo e sobrevivo

Aqui em me sinto um rei

A Anaconda a rainha

Eu a protejo

Cuido muito bem delas.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 20/08/2011
Reeditado em 25/08/2011
Código do texto: T3171374