FEIJOADA E RIMAS

Autor: Zé Saldanha

Sertão das festas pomposas

De poesias e glosas,

De rádio, disco e vitrola

Mas pelo som da viola

Tem mais graça tuas prosas.

Sertão de festa animada

Da farra, da vaquejada,

Do poeta, do vaqueiro,

Do canto, do cangaceiro

Da brenha, da emboscada!

Sertão de gibão de couro,

Do homem que topa touro,

Do cavalo bom de gado ,

Do vaqueiro afamado

O bom munheca de ouro.

Meu sertão da invernada

Da chuva e da trovoada,

E da enchente do rio;

O sertão é bom no verão,

No clima quente e no frio.